среда, 28 сентября 2011 г.

Ли Харви в СССР (продолжение).

Через год, после первой публикации, на страницах этого же издания выходит еще один материал того же автора - Владимира Станкевича, с названием: "Не правда Ли?",ссылка.
В этом материале описан достаточно интересный случай:  когда книгу написанную об Освальде на английском языке и подготовленную к печате, литературный агент ее автора в Великобритании на протяжении нескольких лет затягивал ее издание.
Все это как бы подтверждает незаинтересованность английской стороны к публикации новых и возможно правдивых материалов о Ли Харви, т.е. это вновь нас возвращает к вопросу, о наличии международного заговора... 
Ниже см. текст этого материала.
На фото Л.Х.Освальд 
------------------------------
"Очевидцы  —  о  том,  как  Освальд  не смог  подстрелить  зайца, чуть  не  умер  от  русской  водки и  едва  не  устроил  драку  на  работе.

Материал «Они работали с Ли Харви» был опубликован в «Республике» год назад. В нем рабочие завода «Горизонт» делились со мной воспоминаниями об Освальде, который с 1960-го по 1962 год трудился здесь слесарем. А недавно российский тележурналист Леонид Млечин предложил помочь ему в подготовке документального фильма о знаменитом американце.
( от автора: этот фильм в конце материала). Вместе с его съемочной группой я навестил других очевидцев  и расспросил их. Сегодня наша газета публикует отрывки из этих откровений.

Первый, к кому мы обратились, был друг Освальда Эрнст Титовец. Сегодня он — доктор биологических наук, профессор, автор книг, в том числе и довольно известной «Аквапорины человека и животных». Эрнст Петрович превосходно владеет английским языком. На нем он, в частности, написал еще одну книгу — «Ли Харви Освальд: взгляд изнутри». Сейчас она лежит у его литературного агента в Лондоне. Правда, за несколько лет книга так и не издана. Профессор Титовец уверен, что причина тому – в ее содержании: он показывает Освальда совершенно отлично от того, как это принято в западной литературе.

— Английский — моя страсть со школы. Поэтому мне сразу сказали, что в городе появился некий американец, а где-то через полгода я с ним познакомился на вечеринке. Мы с Освальдом как-то сразу сошлись. Хотя в первую же встречу у него была возможность послать меня ко всем чертям. Когда мы возвращались, я решил извиниться за то, что целый вечер приставал с вопросами. На ум ничего не приходило, и  неожиданно вышла фраза «I shall expose you» («Я тебя разоблачу»). На самом деле я хотел, конечно, сказать что-то вроде «I’ve been exploiting you» («Я тебя эксплуатировал»). Услышав, Ли просто взорвался, начал кричать! Но потом посмотрел на меня, понял, что я что-то сморозил, и кончилось тем, что он меня проводил до остановки и мы договорились, что встретимся еще. В следующий раз уже пошли в оперный театр. Ли взял билеты на «Евгения Онегина» — он любил классическую музыку…

Освальд был американским патриотом. Он считал, что американское все лучшее. Когда, скажем, мы сравнивали армии наших стран, он защищал свое, а я свое. Выяснилось, например, что поворот кругом у нас и у них разный. И он говорил, что американский вариант лучше. Зато признал, что парадный шаг лучше советский. Показывал мне приемы американского рукопашного боя. И что характерно, в нем не было злости. Он был уравновешенный, спокойный…

У Освальда было великолепное, хоть и своеобразное чувство юмора. Например, мы ходили на танцы, бродили по закулисью. И были такие ситуации: дверь — не знаю, что за ней. Ли изображал любопытство, желание заглянуть туда, но в то же время боязнь и робость — все это было настолько смешно!.. 

По-английски «жучок» — это «bug», «клоп». И когда Освальд однажды сказал, что у него в квартире есть какие-то клопы, я начал ему помогать их искать. Потом выяснилось, что это такое, и я был в шоке! Ибо мы ведь и девочек приглашали. Там ничего такого не было, но с точки зрения морали комсомольца... Конечно, ничего мы тогда не нашли…

Леонид Цагойко, слесарь завода «Горизонт», охотник:

— Я, как услышал по телевизору, что убили Кеннеди, сразу сказал: Освальд — козел отпущения. Почему? Плохой он стрелок был, даже по зайцу не мог попасть. Может, правда, позже стрелять научился?

Освальда мы взяли с собой на охоту только один раз. Было это зимой, в воскресенье — мы ведь тогда по субботам работали из-за шестидневки. Освальд сам узнал, что мы с ребятами из цеха собираемся, и напросился. Хотя у него не было охотничьего билета и разрешения. Но мы согласились на свой страх и риск поводить его по лесу. Дали одностволку, патроны, оделся он как положено.

Охотились мы обычно недалеко, километрах в 30—40 от Минска в сторону Логойска. Садились в маршрутный автобус утром, приезжали на место, а потом ходили цепочкой целый день. Промышляли зайца, когда попадется. А так чаще ни с чем возвращались тем же путем: выходили на трассу и ловили автобус.

Так же было и в то воскресенье, с Освальдом. Приехали, пошли цепочкой. Нас было шестеро, он последним, за мной. И вот идем мы, идем, и вдруг – раз! — выстрел сзади. Я поворачиваюсь: «Освальд, что ж ты делаешь? Ты же меня убьешь!» А он на меня глаза так выставил и — «бу-бу-бу!» — объясняет что-то. Испугался. И показывает на зайца, который улепетывает. Нам уже поздно было стрелять. А у него заяц из-под ног выскочил, даже по прикладу вроде ударил. Мы прошли как-то, не заметили: лежка у него, видно, хорошая была.  А Освальд  зайца задел или наступил.

В тот день мы больше никаких зверей не встретили и возвратились вечером без добычи. А после нас вызвало начальство и запретило брать Освальда на охоту. Почему? Кто его знает. Там, где мы ходили, объектов никаких военных не было. Но факт тот, что больше не брали. Хоть он и просился: походить по лесу зимой — это ведь удовольствие…

Сергей Скоп, слесарь завода «Горизонт»:

— С Освальдом мы общались хорошо. Звали его Алик. Нас, конечно, инструктировали, как с ним общаться. Особо говорили самим не лезть, а если что спросит, тогда отвечать. Освальд был нормальный, культурный человек. Симпатичный, высокий, улыбчивый, ходил всегда в темных очках. Работой он особо не увлекался, но, в общем, работал  нормально…

Мы жили с ним в одном доме, буквой Г, на круглой площади. Он, получалось, по Коммунистической, а я на Сталина. Поэтому вместе ходили на работу и с работы, разговаривали о жизни. Другой раз он скажет, например: «Сегодня у меня сложная работа, к вам подойти можно будет?» Я говорю: «Пожалуйста, конечно…»

С женщинами Освальд общался исключительно, у него это было отработано. И у девушек пользовался успехом. Идем утром на работу, я его спрашиваю: «Почему ты такой уставший?» — «Ой, — говорит, — у меня сегодня ночью любовь была».

Свою жену Марину он встречал с работы всегда с розой, даже когда уже женаты были. Несколько раз я это видел. Он ее очень любил. За плечи обнимал, и шли так вместе…

Однажды Освальд чуть не подрался с еще одним рабочим цеха, Николаем Сусолкиным. Это на моих глазах было. Что-то они между собой не поделили, и Освальд выругался на него: «русская свинья». Он вообще ругался по-русски так, как мало кто из нас смог бы. А Николай Леонидович фронтовик, войну прошел, и к нему. Но, к счастью, все мы разом тут же налетели на них, развели, успокоили…

Ходили мы с Освальдом на маевки, на лыжах катались в доме отдыха. Он хорошо на лыжах стоял. После приходили в столовую, на четверых выпивали бутылочку. Он не отказывался пить…

Галина Маковская, монтажница завода «Горизонт»:

— Освальд почти ничего не делал на работе. Спал больше. Спрашивают его: «Чего спишь?» — «Любил много», — отвечает. Он вообще был такой неповоротливый, ничего не умел делать. Мы очень удивились, что он пришел, и ему стали сразу платить много и дали квартиру. Я у него даже спрашивала: вот если б я к вам приехала, вы б мне такое же дали? Нет, конечно…

Освальд в цеху больше с мужчинами водился, а не с женщинами. Хотя мы компанией гуляли, ходили на танцы в парк Челюскинцев. Тогда у нас танцевали вальсы, фокстрот… Освальд тоже пытался топать, но у него мало что получалось, поэтому он в основном стоял, улыбался. Девушкам, по-моему, он не нравился…

Однажды наши хлопцы решили Освальда крепко напоить. Специально сговорились. Когда он потом пришел на работу, говорил, что очень ему было плохо, чуть не умер, что очень горькая эта водка русская. И после он уже никогда не пил наравне с нашими, боялся…

После убийства Кеннеди в телерепортаже показали: Освальда вели под руки в тюрьме, и он шел точно так же, как ходил и здесь у нас: перекинув пиджак через плечо...

Автор выражает благодарность аналитическому центру «ЕсооМ» за помощь в подготовке материала

На снимках: Ли Харви Освальд и его жена Марина на балконе в своей минской квартире, 1961 год".
------------------------------- 
Это был материал белорусской газеты "Республика".
Далее, 40 минутный фильм Леонида Млечина, о нем говорилось выше, в котором описываются те же события но несколько в иной плоскости. 
---------------
Так же материал с названием "Был ли Освальд в Мехико", ссылка, 
Известно что Ли Харви Освальд хотел приехать в Союз через Мексику, для этого он намеревался получить визу в посольстве СССР в Мехико, что из этого вышло, далее  см. по ссылке выше.
Здесь же можно узнать, кто на самом деле подписал документы за Освальда в посольстве Кубы в Мексике, ссылка.

суббота, 24 сентября 2011 г.

Ли Харви в СССР

НОВОЕ: Разведчик Олег НЕЧИПОРЕНКО: «Я встречался с Освальдом за два месяца до того, как он убил Кеннеди», (в самом рассказе полковника правда присутствуют нестыковки по датам, но все равно интересно...). ссылка
---------------------

Ни Ли Харви Освальд ни Джон Кеннеди не были знакомы друг с другом,  их жизненные пути не пересекались, по этому у них не могло быть причины ненавидеть друг друга, 
в большей степени это относится к саму Освальду, человеку которого обвинили в преступлении которое он не совершал.
18 октября 2011 года ему исполнилось бы 72 года.
Ниже фрагмент публикации белорусской газеты "Республика" за 24 января 2007 года, название материала: "Они работали с Ли Харви".
Автор: Владимир СТАТКЕВИЧ. См. ссылка. 
В этом материала рассказывается о минском периоде жизни Ли Харви Освальда.
Следует заметить то, что в 1961 году с 01 января в СССР стартовала  денежная реформа,
(10 к 1), т.е. с денежных знаков был убран один ноль, по этому те суммы которые называет автор этого дневника относятся только к 1960 году. 
-------------------------------- 
На фото: 
1-Валентин Логинов,
2-Михаил Малаховский,
3- Михаил Шахлевич,
4-Игорь Вержбалович,
5-Ли Харви Освальд,
6-Борис Синяков,
7- Виктор Карпов

Из дневника Освальда, минский период:
Он начинается в 1960 году (от автора).
«4 января. Меня вызвали к паспортистам и, наконец, выдали советские документы. Не советское гражданство, чего я так добивался, а только документы на жительство, даже не для иностранцев, а «для лиц без гражданства». И все равно я счастлив. Служащий сказал, что меня посылают в город Минск. Я спросил: «Это в Сибири?» Он только рассмеялся. И еще сказал, что я буду получать через Красный Крест каждый месяц деньги для оплаты гостиницы и расходов». 

«7 января. Еду на поезде из Москвы в Минск, Белоруссия. Счет за отель был 2200 рублей, а билет в Минск стоил 150 рублей, так что у меня много денег и надежд. Пишу своему брату и матери письма, что не желаю больше контактировать с ними. Начинаю новую жизнь и не хочу ни одной частички прошлого».

«7 января. Прибыл в Минск, встречен двумя женщинами — работницами Красного Креста. Мы едем в отель «Минск». Беру комнату и встречаю Розу и Стеллину из «Интуриста», которые говорят по-английски. Стелле лет 40, красивая, замужем, маленький ребенок. Розе около 23, блондинка, привлекательная и не замужем. Прекрасный английский, мы сразу же друг друга привлекли».

«8 января. Встречаюсь с мэром города, товарищ Шрапов, он приветствует меня в Минске, обещает скоро бесплатную квартиру и предупреждает о «некультурных людях», которые могут обидеть иностранцев…»

«10 января. День свободен, гуляю по городу, очень красиво».

«11 января. Сходил на Минский радиозавод, где буду работать. Встретил там аргентинского иммигранта Александра Зегера. Польский еврей иммигрировал в Аргентину в 1938 и вернулся в Польшу (сейчас часть Белоруссии) в 1955-м. Говорит по-английски с американским акцентом, работал на американскую компанию в Аргентине. Он начальник отдела, квалифицированный инженер, почти 50 лет, мягкий характер, симпатичный. Кажется, что-то хочет мне сообщить…»

«13—16 января. Работаю как рабочий по металлу, «проверяльщик», зарплата 700 рублей в месяц, работа легкая, быстро учу русский. Все относятся дружески и по-доброму. Встречаю множество русских рабочих моего возраста, они интересуются мной и даже предложили организовать собрание, на котором я бы выступил. Я вежливо отказался. Почти каждый вечер вожу Розу в театр, кино или в оперу. Живу на широкую ногу и очень доволен. 5-го числа каждого месяца буду получать чек от Красного Креста на 700 рублей как «помощь». Так что в месяц будет выходить 1400 рублей. Почти как у директора завода! Зегер наблюдает за мной. Что не нравится: портрет Ленина, который смотрит на тебя с почетного места, и обязательная для всех физзарядка с 11.00 до 11.10 каждое утро (призраки Г. Уэллса!)».

«16 марта. Получил маленькую однокомнатную квартиру с кухней и ванной около завода (8 минут ходьбы) с прекрасным видом с двух балконов на реку, почти бесплатно (60 рублей в месяц), это русская мечта».

«17 марта – 30 апреля. Работа, потерян контакт с Розой после переезда. Встретил Павла Головачу. Молодой парень моего возраста, очень умный, специалист по радиотехнике, его отец генерал Головача — командующий Северо-Западной Сибирью, дважды Герой Советского Союза во Второй мировой».

«1 мая. …Зегер советует мне возвращаться в США. Это первый голос против, который я услышал. Уважаю Зегера, он повидал мир. И рассказывает многие вещи, которые я не знаю про СССР. Я почувствовал себя неспокойно внутри, это правда!»

«Август—сентябрь. Мой русский улучшается, и я начинаю осознавать, в каком обществе я живу. Массовая гимнастика, обязательные собрания после работы, политинформация. Обязательное посещение лекций и отправка всего цеха (кроме меня) в воскресенье в колхоз собирать картошку. Все рабочие думают (но не говорят вслух), что это большая помеха. Не видно особого энтузиазма и реального желания…»

«18 октября. Мой 21-й день рождения. Пришли Павел, Роза и Элла – очень красивая русская еврейка, с которой я гуляю в последнее время и которая тоже работает на заводе. Роза и Элла друг дружку ко мне ревнуют, это вызывает во мне теплые чувства. Обе у меня впервые в гостях. Элла и Павел подарили мне пепельницу (я не курю), мы посмеялись».

«Декабрь. У меня легкий роман с Нелли Коробка».
Это уже 1961 год (от автора).
«1 января. Новый год встретил у Эллы Герман. Думаю, я влюблен…»

«2 января. После приятной прогулки рука в руке до кинотеатра мы пришли домой, и, стоя на пороге, я сделал ей предложение. Она колебалась, но отказала. Моя любовь к ней настоящая, но она меня не любит...»

«4—31 января. Надо пересмотреть свое желание остаться. Работа однообразная, деньги, которые я получаю, некуда потратить. Нет ночных клубов, или боулингов, или мест отдыха, кроме профсоюзных вечеринок, которых с меня уже достаточно».

«1 февраля. Делаю первый запрос в американское посольство в Москве о том, что хотел бы вернуться в США».

«28 февраля. Получил письмо из посольства. Ричард Снейдер указывает, что я могу приехать на интервью в любое время».

«17 марта. Я и Эрик (Титовец. – Прим. авт.) сходили на профсоюзные танцы. Скучно, но в последний момент меня познакомили с девушкой, у которой были французская прическа, красное платье и белые туфли. Я танцевал с ней, а потом провожал домой вместе с пятью другими поклонниками. Ее зовут Марина. Мы сразу друг другу понравились, она дала мне свой телефон и уехала с другом на такси. Я пошел домой».

«18—31 марта. Мы гуляем, я о себе почти ничего не рассказываю, зато она о себе много. Ее зовут Марина Просакоба».
(Вообще на этом фото это не Освальд, а похожий на него Билли Ловеледи (Billy Lovelady, см. ниже).
«1—30 апреля. У нас это серьезно. 15 апреля я сделал ей предложение, она согласилась».

«1 мая 1961 г. Думаем о будущем. Несмотря на то, что я женился на Марине, чтобы досадить Элле, понимаю, что влюбляюсь в Марину».

«Май. Переход всей моей любви с Эллы на Марину был очень тяжелым, особенно потому, что я видел Эллу каждый день на заводе. Но с каждой неделей я все больше становился близким своей жене. Я еще не рассказал ей о желании вернуться в США. Она меня любит до сумасшествия. Лодочные прогулки по минскому озеру, гуляния в парке, вечера дома и у ее тети Вали».

«Июнь. То же, что и в мае, мы все ближе и ближе, я очень мало думаю об Элле. В последние дни месяца открываюсь жене, что хочу уехать. Она сначала была ошарашена, но теперь подбадривает меня, чтобы я делал то, что хочу».

«8 июля. 9 июля интервью, получать паспорт, Марине тоже надо ехать в Москву».

«14 июля. Я и Марина возвратились в Минск».

«15 июля. Марина в шоке. На работе все знают, что она была в американском посольстве. Им позвонили из Москвы. Ее вызвали и устроили выволочку».

«Ноябрь—декабрь. Нас раздражает задержка с документами. Марина начинает думать, что лучше нам не уезжать. Может, из-за напряжения и из-за того, что она беременна. Мы ссоримся, и все идет не так хорошо, особенно с наступлением холодной русской зимы».
Это уже 1962 год (от автора). 
«15 января. Дни холодной русской зимы. Но  у нас все отлично. Марина должна родить 1 марта».

«15 февраля. Рассвет. Марина будит, пришло ее время. В 9.00 мы в больнице, я оставляю ее медсестрам и еду на работу. 10.00 – у Марины девочка, это я узнаю после работы в 5.00. Мы оба хотели мальчика. У Марины все в порядке, девочка тоже ОК».

«28 февраля. Иду регистрировать (так положено по закону) ребенка. Хочу назвать ее Джун Марина Освальд. Но эти бюрократы говорят, что у нее должно быть такое отчество, как у меня первое имя. Русский обычай, поддерживаемый законом. Я отказываюсь записывать ее как Джун Ли. Обещают перезвонить в городскую администрацию и узнать, что делать, поскольку у меня ведь действительно американский паспорт».

«29 февраля. Говорят, никто не знает, что делать в таких случаях, но все сходятся в одном: давай-ка делай это по-русски. Имя: Джун Ли».

«24 марта. Марина увольняется с работы формально».

«27 марта. Получил письмо из службы иммиграции и натурализации Сан-Антонио, Техас, что запрос Марины о визе одобрен! Это последний документ. Остается только ждать, когда посольство США получит копию одобрения, чтобы они официально смогли дать ход всему делу».

(Перевод Владимира Статкевича, написание фамилий дано по Освальду)
-----------------------
Это фотокопия фрагмента страницы с текстом дневника Ли Харви.
--------------------------------------------------
Ну как вам этот материал, нравится?
Необходимо заметить то, что все это происходило в начале 60 годов прошлого века, на радиозаводе,  предприятии оборонного значения.
На которое можно было устроится работать только после получения соответствующего  допуска из органов. При этом необходимо было заполнить анкету, одним из вопросов которой был следующий: есть ли у вас родственники за границей... 
Этот вопрос был чуть ли не решающим
Что касается фото, сделанного напротив стены экспериментального цеха: прямо "сказка"  какая-то…
Если уж автор этих строк, гражданин Украины живет под круглосуточным контролем гэбешников, то что же можно в таком случае говорить о человеке приехавшим из самих Штатов!
Завод органами был превращен в КГБшную "малину".
Если это так, то  выходит то что Освальду органами в Союзе были созданы условия при которых он сам, добровольно изъявил желание  вернуться в Штаты. 
Был ли уже тогда СССР участником заговора, а Ли Харви кандидатом на роль, простите, "козла отпущения" или нет, это пока не ясно, возможно он был всего лишь одним из тех кто находился в ФБРовском списке.
Дополнение от 02 окт.2011 года.
Здесь описано посещение Освальдом советского посольства  в Мехико и рассказ полковника КГБ Нечипоренко о том, что Ли Харви находясь в Минске жил под ГэБэшным "колпаком"... 
----------------
Фото из материала собранного в отчете комиссии Уоррена:
JFK Exhibit F-557
Composite of five photographs of Lee Harvey Oswald and one of Billy Lovelady.

четверг, 15 сентября 2011 г.

Еще раз о Марии Шрайвер

 
Примечательно то что в материале, посвященном бывшей супруге Арнольда Шварценеггера – Марии Шрайвер ее больше не называют племянницей Джона Кеннеди, источником это материала послужил российский сайт, см. ниже:
Это фотокопия его материала, сама же "Лента .ру", в своем сообщении использовала сообщение другого источника, см.ниже:

среда, 14 сентября 2011 г.

Интервью вдовы Кеннеди

Опубликовано скандальное интервью вдовы Джона Кеннеди
материал ВВС, ссылка на источник.
 Это фотокопия самого материала, фрагмент стр. сайта  ВВС, ниже см. его текст.

Жаклин Кеннеди умерла в 1994 году, но ее воспоминания обнародованы только сейчас
Впервые опубликованы откровенные воспоминания Жаклин Кеннеди, вдовы президента США Джона Кеннеди, записанные на пленку вскоре после убийства ее мужа.

Жаклин Кеннеди в течение восьми часов рассказывала о своей жизни помощнику американского президента Артуру Шлезингеру. Записи были сделаны дома у супруги покойного президента через четыре месяца после убийства Кеннеди в Далласе в 1963 году.
В числе прочего вдова президента называет борца за права чернокожих американцев Мартина Лютера Кинга "ужасным человеком", а также крайне язвительно отзывается о вице-президенте США Линдоне Джонсоне и других мировых лидерах.

Она также рассказывает, как Кеннеди мрачно шутил по поводу своего возможного убийства.

Бывшая первая леди согласилась поделиться своими воспоминаниями только при условии, что они будут опубликованы лишь спустя много лет после ее смерти. Вдова президента США умерла в 1994 году.
"Самовлюбленный" де Голль и "нахальная" Индира Ганди. 

Жаклин Кеннеди рассказывает, как язвительно ее муж шутил по поводу вице-президента США Линдона Джонсона – техасца, которого тот неохотно взял в напарники, чтобы в команде был представитель южных штатов.

"Иногда Джек говорил мне: "Боже мой, даже представить трудно, что стало бы с этой страной, если бы президентом стал Линдон", - говорит она.

Жаклин также неодобрительно отзывается о борце за права человека Мартине Лютере Кинге.

Как я помню, после Карибского кризиса и его замечательного завершения Джек сказал мне:  
"Ну что же, если кто-то хочет меня застрелить, то для этого пришел самый подходящий момент""

Из воспоминаний Жаклин Кеннеди.



Она вспоминает, как ее деверь, министр юстиции Роберт Кеннеди рассказал ей, что на похоронах президента Джона Кеннеди Мартин Лютер был пьян и смеялся над мессой кардинала Ричарда Кушинг (Rаrichard James Cushing).

"Он насмехался над кардиналом Кушингом, и [Роберт] сказал, что он был пьян на похоронах, - утверждает Жаклин Кеннеди. - Я не могу смотреть на портреты Мартина Лютера Кинга и не думать, что он за ужасный человек".


Фрагмент фото с кардиналом с правой стороны...







Вдова Кеннеди очень резко отзывается и о некоторых мировых лидерах.

Президента Франции Шарля де Голля она называет "самовлюбленным" и "ехидным" человеком, а будущего премьер-министра Индии Индиру Ганди - "ужасной женщиной, озлобленной и довольно нахальной ".
"Выскочка с начесом".

Жаклин также пожаловалась на то, что ей не было просто войти в клан Кеннеди.
"Я была его уязвимым местом. Все меня воспринимали как эдакую выскочку из Ньюпорта с огромным начесом, которая ненавидела политику и носила французскую одежду", - призналась Жаклин.

Однако ситуация улучшилась, когда Кеннеди стал президентом.

"Когда мы переехали в Белый дом, то внезапно все, что я делала до этого, стало восхитительным, и тогда он [Джон Кеннеди] тоже стал доволен и смог мной гордиться. И мне стало хорошо, так что это были наши самые счастливые годы", - говорит Жаклин.

Она вспоминает, насколько они были близки с мужем во время Карибского кризиса 1962 года, когда США и СССР оказались на пороге атомной войны. Некоторые американские чиновники тогда отправили своих жен подальше от угрозы, однако первая леди отказалась уезжать.

"Если что-нибудь произойдет, мы все должны быть здесь, рядом с тобой, - сказала она президенту, - даже если в бомбоубежище Белого дома не будет места. Я просто хочу быть с тобой, и хочу умереть вместе с тобой. И дети тоже этого хотят. Это лучше, чем жить без тебя".
Мрачная шутка.

Жаклин также вспоминает, как ее муж шутил по поводу своего возможного убийства.

Во время разговора с американским ученым, историком из Принстонского университета, Кеннеди упомянул наследие президента США Авраама Линкольна. При этом политик поинтересовался, остался ли бы Линкольн в истории как величайший президент, если бы его не убили.

Ученый ответил отрицательно, объяснив, что репутация Линкольна неизбежно пострадала бы в процессе восстановления страны после Гражданской войны.

"Как я помню, после Карибского кризиса, когда все так хорошо закончилось, Джек сказал мне: "Ну что же, если кто-то хочет меня застрелить, то для этого пришел самый подходящий момент", - вспоминает Жаклин Кеннеди.

Записи разговора с Шлезингером легли в основу книги "Жаклин Кеннеди: исторические беседы о жизни с Джоном Ф. Кеннеди", вышедшей в среду.
---------------------------------

Это продолжение истории, начало же ее  здесь.
 И так же ее фрагмент с сайта  Runyweb, смотрите ниже: 
"Джеки также рассказала о том, кто, по ее мнению, организовал убийство ее супруга. Она подозревала, что нож в спину JFK (точнее, пулю в затылок) вонзил вице-президент Линдон Джонсон, его друг и однопартиец! В заговоре, по ее мнению, Джонсону помогала группа влиятельных техасских магнатов".
Траурная процессия, высокий господин с левой стороны это как раз и есть генерал Шарль де Голль. 
------------------------------------
Более подробно об этом событии было написано на сайте "русского Нью Йорка",
читать здесь.
 И еще на "Mail on Line" о записях Жаклин Кеннеди, читать  здесь.
 -----------------------
Дневник Ли Харви Освальда, минский период его жизни с 1960 по 1962 годы, см. здесь.



суббота, 3 сентября 2011 г.

"Аполлон 18"

Дневник Ли Харви Освальда, периода жизни его в СССР, с 1960 по 1962 годы, ссылка. 

«Аполлон-18»: а был ли «мальчик»?
Материал "VOA", в котором идет рассказ о полете человека на Луну, ниже его фрагмент:

И «теория заговора»

Впрочем, есть и еще одно объяснение отмены трех полетов «Аполлонов», которое наверняка понравится любителям «теории заговора». Как известно, президент Никсон очень не любил Джона Кеннеди. Неприязнь эта зиждилась не только на том факте, что Кеннеди выиграл у Никсона президентские выборы 1960 года, но и на том, как он их выиграл. Перевес в пользу Кеннеди составил всего 0,1% (49,7% против 49,6% у Никсона, что и через полвека после этих выборов остается победой с самым малым разрывом в «счете» за всю историю США).
Принятие присяги Дж. Кеннеди,
 за ним стоят:  Линдон Джонсон и ... Ричард Никсон.
Но дело даже не в этом ничтожном преимуществе. Никсон был уверен, что Кеннеди заполучил голоса избирателей в свою пользу за счет подтасовки голосов. «Аполлон» в глаза Никсона был олицетворением погибшего президента, показателем того, что одно из важнейших дел Кеннеди «живет и побеждает». Уже в силу этой причины лунная программа не вызывала у Никсона особых симпатий. Но главное здесь было даже не в его эмоциях.

Как известно, после гибели в 1968 году брата Джона – Роберта Кеннеди, который намерен был участвовать в президентских выборах 1968 года в качестве кандидата от Демократической партии, «эстафетную палочку» подхватил младший из семейства Кеннеди – Эдвард (1932-2009).  Несмотря на свою молодость, он к тому времени уже шесть лет был сенатором от штата Массачусетс (и занимал этот пост в течение 47 лет до своей смерти). Эдвард ясно заявил о своих президентских амбициях, которые намерен был реализовать на выборах 1972 года. Хоть младший из Кеннеди и не обладал такой харизмой, как его погибшие братья, он, тем не менее, все равно был осенен «аурой» знаменитого семейства, что могло дать ему дополнительные голоса на президентских выборах 1972 года.

Ключевой частью этой «ауры» был «Аполлон», который ассоциировался в сознании избирателей с величайшей научно-технической победой Америки, одержанной именно благодаря Джону Кеннеди. Таким образом, лунная программа могла непроизвольно увеличить шансы его брата занять Белый дом. Никсон решил подстраховаться для чего и отменил через год после своего избрания на пост президента «Аполлоны» -18, -19 и -20. По имевшемуся на тот период времени графику полетов последний из «Аполлонов» – семнадцатый, должен был вернуться с Луны за год до выборов 1972 года и лунная программа, таким образом, перестала бы быть действующим «агитатором» в пользу Эдварда Кеннеди.

Таким образом, если не принимать во внимание данную «теорию заговора», то политика, породившая «Аполлон», его же и «убила»: как только США выиграли «лунную гонку» у СССР, у Америки больше не осталось причин продолжать очень дорогостоящие экспедиции на естественный спутник Земли.
Дополнение от 13 марта 2012 года.
Материал NASA касающийся Apollo 17 и 18, ссылка на источник.
Ниже оригинальный текст этого сообщения:
"There's a reason we've never gone back to the moon," but contrary to the premise behind the recently released science-fiction horror movie "Apollo 18," the reason was monetary, not biological.

In the Hollywood "mockumentary" version of events, the Department of Defense (DoD) revives the Apollo 18 mission and asks NASA astronauts Benjamin Anderson, Nathan Walker and John Grey to volunteer for this secret mission. 

The unsuspecting crew believes their mission is to deploy some classified military equipment. After landing on the moon, they find an abandoned Soviet lander, a dead cosmonaut and their primary assignment as "guinea pigs" is to verify why the cosmonaut never returned to Earth. 
At the time Neil Armstrong and Buzz Aldrin made the first lunar landing on the Apollo 11 mission in July 1969, NASA's tentative Apollo missions included Apollo 12 to 20, the last mission concluding in December 1972. 

During this time, public interest in the moon program was waning with a shift in priorities to other matters: civil disorders, Vietnam, decaying cities, campus unrest and inflation. 

Politically, the cause for Apollo's decline was the detente in American-Soviet relations. In 1961, the United States was trailing the Soviet Union in the world's most widely publicized form of competition -- manned spaceflight. Eight years later, the United States clearly had demonstrated its superiority. 

Congressional budget restrictions preceded then-NASA Deputy Administrator George M. Low's announcement in January 1970 that Apollo 20 was canceled. NASA was forced to economize by re-assigning the Saturn V launch vehicle originally designated for Apollo 20 to the Skylab program, the first U.S. space station. The Apollo 18 and 19 missions would have to wait until a year after the Skylab missions. 

Ironically, the announcement was made in Houston during a press interview after the dedication of the Lunar Science Institute near NASA's Manned Spacecraft Center, now known as the Johnson Space Center. 

Another "horror" for space enthusiasts followed in September 1970 as NASA canceled Apollo missions 15 and 19 because of congressional cuts in Fiscal Year 1971 NASA appropriations. Then NASA Administrator Thomas Paine announced that the remaining missions would be designated Apollo 14 through 17. 

Technically, Apollo 18 was never canceled at all, only "renumbered" to be included in the modified schedule. 

No crews officially were assigned to the canceled missions. The normal crew rotation had the backup crew for a mission moving up to become the prime flight crew three missions later. 
Based on this strategy, the crew of Apollo 18 would have been the backup crew for Apollo 15 with Richard Gordon serving as commander; Harrison Schmitt, as lunar module pilot; and Vance Brand, as command module pilot. 

There never was a DoD-dedicated Apollo mission and no astronauts named Anderson, Walker or Grey were ever selected for NASA's astronaut corps, as the movie depicts, or failed to return from the moon. 

The unofficial backup crew of Apollo 16 would have flown on Apollo 19 with Fred Haise commanding, Gerald Carr piloting the lunar module and traveling to the moon's surface with Haise, and William Pogue piloting the command module. 

Following the same pattern, Charles Conrad would have served as commander of Apollo 20 with Jack Lousma piloting the lunar module and Paul Weitz staying in lunar orbit aboard the command module. 

Just days after the movie "Apollo 18"opened in theaters across America on Sept. 2, 2011, NASA announced that the Lunar Reconnaissance Orbiter, or LRO, had captured the sharpest images ever taken from space of the Apollo 12, 14 and 17 landing sites. 

The images show the twists and turns of the paths made when the astronauts explored the lunar surface. Remarkably, the tracks laid down by the lunar rover at the Apollo 17 site are clearly visible, along with the last foot trails left on the moon. 

"These images remind us of our fantastic Apollo history and beckon us to continue to move forward in exploration of our solar system," said Jim Green, director of the Planetary Science Division at NASA Headquarters in Washington, D.C. 
And for the record, LRO found no evidence of an Apollo 18 mission.
Kay Grinter
NASA's John F. Kennedy Space Center
Иллюстрация из этого сообщения и к нему комментарий, см. ниже.

четверг, 1 сентября 2011 г.

"Оборотни" (дополнено)

Вступление 
Экс-руководитель наблюдения Алексей Пукач в суде назвал фамилии заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе.Источник.
Об этом рассказал журналист Алексей Подольский, потерпевший по делу Гонгадзе, во вторник 30 августа в интервью журналистам после заседания суда.
"Он говорил: после того, как я убил Гонгадзе, он уехал, встречался с заказчиками убийства. На этой встрече был Литвин. И его представили Литвину: это тот самый парень, начальник нашей разведки, который вывез и убил Гонгадзе. На что Литвин сказал: я знаю", - рассказал Подольский. "... Кравченко уверял Литвина, что он предан президенту и выполнит любой приказ. И Литвин все при этом кивал головой", - процитировал Пукача журналист. "Там был Джига и Фере", - добавил Подольский. 

Эти люди находятся среди нас, они ни чем не отличаются от других, разве что у них немного по внимательнее взгляд, всех их можно назвать одним словом - "оборотни", это люди живут двойной жизнью.
Многие из них были завербованы КГБ еще во времена Советского Союза, другие стали "рабами лампы" уже в настоящее время.
Они не принадлежат себе, и по этому им оказывают огромное доверие, в их среде приветствуется потомственность, они могут получить любую должность или  научное звание при том не имея даже представления о предмете своей деятельности, для них это не главное, за них все сделают другие, такие же, у них же одна цель- задание, которое может продолжаться всю их жизнь.К стати сказать: за них даже платят коммунальные плетежи (т.е. электричество, газ и т.д.)!
Для этого они готовы терпеть любое унижение, выполнять любую грязную работу.
Чего они бояться?
Только разоблачения.
Что их ожидает к старости?
Муки совести, разочерование,... думаю что нет,  их ожидает страх того что они не смогут выполнить свое задание.
Все что им "гарантированно": это отсутствие семьи, близких и друзей, одним словом одиночество, а после их смерти... составление акта и исключение из списка сексотов -разведчиков.
Это так же являлось одним из многих секретов СССР...
Часть граждан страны жила двойной жизнью и за это получала от системы вознаграждения: квартиры, автомашины, путевки за рубеж, повышения в научном звании или в должности.
Все это являлось так же одним из факторов крушения СССР: никто не работал, т.е. работа ее результат не был целью, все следили и доносили друг на друга.
К стати сказать, как писала Украинская правда:  
"Пукач был завербован в 1982 году 3-м управлением Комитета госбезопасности Украинской ССР и на протяжении много лет являлся негласным агентом КГБ по прозвищу "Солдатов", это произошло после того, как он вместе со своими коллегами ограбил человека, за которым проводил слежку...
Удивительно, этот текст через несколько дней был удален из сообщения УП, по этому стоит перескать то что было удалено.
Так в ресторане милицейским подразделением, в которое по мимо самого Пукача входили еще и другие люди, велась слежка за "цеховиком". Там же они стали свидетелями того, как ему была передана большая сумма денег, равная приблизительно 5000 рублей. В подьезде своего дома "цеховик" следившими за ним людьми был ограблен, но за милицейскими в тот момент велась слежка сотрудниками КГБ.
Утром  КГБшники  Пукачу предложили сделать выбор: или  стать их осведомителем или все станет известно... Он выбрал первое.

Очевидно что, все же существует некая критическая масса- кол-во сексотов на душу населения, при достижении которой государство превращается в полицейское государство, все это  в настоящее время произошло с Украиной, когда милиция не без помощи своих разведчиков (их доносов) за место того что бы заниматься правопорядком, живет второй жизнью - совершает преступления-убийства (красноречивый пример Пукача), к тому же  это еще и как в  бес проигрышной  лотерее, она же и проводит и их расследования!
--------------
В процессе поиска источника радиосигнала, т.е. все того же придуманного органами передатчика, "передающего постоянно" что-то  азбукой Морзе, в жилом доме, под видом конторы  "Зеленхоза" была размещена милицейская структура со спец.техникой.
С торца здания, хорошо виден радиочастотный кабель, идущий из под крыши этого дома  в контору.
Сам кабель, он показал цветной стрелкой, был проложен еще за долго до того как она начала свое функционирование. Наличие ржавчины на его металлическом рукове, а так же и то что его не стали укорачивать, а просто свернули в кольцо может говорить о том, что  он  используется в таких "делах" уже не первый год.
Здесь "тайно" создала свое рабочее место структура все из того же  департамента наружного наблюдения, бывший шеф которого А. Пукач совершил тяжкое преступление -убийство...
Еще один объект этой структуры: на автобусной остановке был открыт очень маленький продуктовый магазинчик, который позже был брошен. Неизвестно, что послужило причиной этого и было ли сексотами выполнено поставленное перед ними задание или нет...
-------------------- 
Как построена система слежения в нашем доме, случай из "практики"... 
 
Предположим, на рисунке показан наш дом. 
Зеленым светом светятся окна "клиента", того за которым проводится слежка.
Над ним, окна уже красного света, это те кто проводит непосредственно за ним слежку.
Над тем кто следит размещаются уже те кто следит за теми кто следит за клиентом, система никому не верит и по этому такой фокус как слежка за теми кто следит для нее  нормальное явление, как пример: таким образом был завербован Пукач, когда его КГБшники застигли на месте преступления, после чего его этим шантажировали,  это было описано выше...
С правой стороны, на одной площадке размещается еще одна квартира, ее окна светятся оранжевым светом, это квартира используется для отдыха сексотов, а так же и на тот случай если придется что либо прятать из техники или прятаться самим.
Периодически, под разными предлогами в квартиру с красными окнами приглашаются соседи, это делается для того, что бы они смогли убедиться в том, что в ней нет "посторонних лиц". 
На этот период времени "посторонние лица" они же милицейские разведчики переходят в квартиру с оранжевыми окнами...
---------------------- 

Американский пример советских сексотов, материал сайта © RUNYweb.com, или как это у них.

"Как сообщает агентство Associated Press, городская полиция ведет тайный надзор за рядом этнических общин в полном соответствии с рекомендациями инструкторов ЦРУ, работающих в штаб-квартире городской полиции.  
Сотрудники полиции, ведущие тайный надзор в этнических общинах, именуются «рэйкреами» (rakers). Они следят за тем, что происходит в книжных магазинах, кафе, барах. Есть еще один тип «тихарей», которые специализируются на надзоре за мечетями.
Их называют «моск-кроулерс» (mosque crawlers). В их задачу входит мониторинг выступающих проповедников и их аудитории.
Из расследования Associated Press следует, что «развед-отдел» городской полиции располагает аналитическим отчетом о деятельности всех мечетей в радиусе 100 миль от Нью-Йорка и данными обо всех таксистах-пакинстанцах, которые могли быть собраны через Комиссию такси и лимузинов.  
Сотрудники нью-йоркской полиции, участвующие в программе надзора за общинами, члены которых представляют потенциальный риск для безопасности страны, проходят подготовку в лагере ЦРУ в Вирджинии, известном как «Ферма» (Farm). Затем инструкторы ЦРУ курируют работу своих воспитанников в самом Нью-Йорке.
Первая общественная организация, которая выразила возмущение этой практикой и призвала Министерство юстиции провести расследование, стал Совет по американо-мусульманским отношениям (American-Islamic Relations Council) – ведущая правозащитная организация американских мусульман.
 «Эта деятельность может абсолютно противозаконной!» – заявил юрист организации Гадеир Аббас.
Руководство городской полиции заявило, что оно ведет надзор не за какими то конкретными общинами, а лишь расследует полученную информацию о подозрительной деятельности. Это позволило ей своевременно обезвредить и отправить за решетку не одного потенциального террориста.
 «Нью-Йоркская полиция делает все, что в ее силах, чтобы предотвратить очередную трагедию 9/11, – заявил ее представитель полиции. – И нам не за что извиняться». 

После теракта 11 сентября Нью-Йоркское полицейское управление переориентировало свою деятельность таким образом, что сегодня некоторые американцы из числа защитников гражданских свобод склонны считать его одним из филиалов Центрального разведывательного управления США. Кто бы жаловался на это после пережитого страной 10 лет назад? Но проблема в том, что федеральный закон запрещает сотрудничество органов защиты правопорядка с внешней разведкой страны.
------------------------