вторник, 17 апреля 2012 г.

Пересматривая фото...

Нужно господа признать, что это не только самая большая фальсификация в Мире, в результате которой было введено в заблуждение-обмануто самое большое количество людей, но это так же и самое большое предательство среди спецслужб, которое можно вообще представить,  в данном случае речь идет о ФБР и советском КГБ.
Это так же и самая большая трагедия, которая вообще могла свалиться на голову одного человека, последствия ее ужасны. Они заключаются в том, что он, этот человек лишился не только своего имени и его официально просто не существовало, ужас еще в том, что его потомки стали заложниками всего этого. Так как для поддержания этой легенды они будут обречены на гибель- уничтожение.
--------------------------------
Периодически пересматривая фотографии, собранные в Интернете более двух лет тому назад, постоянно находишь в них что-то новое, есть фото к котором постоянно хочется возвращаться, так как в них присутствует некая недоговоренность- загадка.  Смотрим:
Фото на котором был запечатлен момент прощания матери с сыном, это фрагмент.
Стоит отметить что это как бы не единственный кадр, где ее лицо видно практически полностью, даже не смотря на наличие черной вуали.
-------------------------------
А вот далее происходят страшные вещи,  делается подмена ее на двойника, таким образом под объективами фотокамер оказывается совершенно другой человек, смотрим:
У них не только разные прически, см. ниже, одна дама немного выше ростом.  Все что их объединяет так, это одинаковые серьги и одинаковая черная, траурная одежда.
"Мать" Роза,  здесь имеются сомнения на счет того, что это один и тот же человек, так как дама в центре имеет некоторые отличия от дамы с левого фрагмента фото.
-----------------------------
Подобный случай подмены, только уже тела президента имеет свое описание в фильме А.Иванкина "Убить Кеннеди, 13 версия".
В нем имеется интервью, этого господина, его фото ниже, это происходит приблизительно на 30 минуте первой серии.
В этом интервью он рассказывает о том, что в госпиталь для вскрытия тело Кеннеди попало раньше, чем  оно официально было туда было доставлено...
После всего этого остается только вспомнить "незлым тихим словом" шефа ФБР  Эдгара Гувера, который на десятилетия в перед смог позаботится о сотрудниках своей конторы, обеспечив их таким образом работой,  ибо все это им предстояло охранять...

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Фото раннее не публиковавшиеся в Лайфе.

John F. Kennedy’s Funeral: Rare and Unpublished Photos.
Подготовлено на основе материалов издания Лайф (LIFE), ссылка.
Five decades later, the assassination of John F. Kennedy remains one of the few utterly signal events from the second half of the 20th century. Other moments — some thrilling (the moon landing, the fall of the Berlin Wall), others horrifying (the killings of Martin Luther King Jr. and Robert Kennedy, the Challenger explosion) — have secured their places in the history books and, even more indelibly, in the memories of those who witnessed them. But nothing in the latter part of “the American century” defined an era as profoundly as those rifle shots that split the warm Dallas air on November 22, 1963, and the sudden death of the 46-year-old president.
There was Camelot — a media construct, of course, but a rarity in that it actually resonated with so many people, everywhere — and then there was the somber, profoundly uncertain period after Camelot. For countless millions in America and around the globe who lived through the near-surreal transition, the days and weeks after JFK’s assassination felt like a chilling, restless pause: a moment so charged with unease that even reflection, or taking stock, seemed impossible.
Here, on the 45th anniversary of JFK’s March 1967 reinterment, when his remains were moved from his initial resting place to the permanent grave site and memorial at Arlington, LIFE.com offers a gallery of photographs (some never published in LIFE magazine) from the deeply fraught funeral held mere days after Kennedy was killed. While both ceremonies — the state funeral in ’63, and the reinterment three-and-a-half years later — were marked by sorrow, the rawness of the emotion evident in 1963 is still striking, and rending, today.
“A woman knelt and gently kissed the flag,” LIFE magazine reported of the scene as JFK’s casket lay in state for two days after his assassination. “A little girl’s hand tenderly fumbled under the flag to reach closer. Thus, in a privacy open to all the world, John F. Kennedy’s wife and daughter touched at a barrier that no mortal ever can pass again.”
The next day, Kennedy’s body was taken “from the proudly impassive care of his honor guard” and was carried from the Capitol rotunda to Arlington.
“By a tradition that is as old as Genghis Khan,” LIFE noted, “a riderless horse followed” the flag-draped casket, “carrying empty boots reversed in the stirrups in token that the warrior would not mount again…. Through all this mournful splendor Jacqueline Kennedy marched enfolded in courage and a regal dignity. Then at midnight she came back again, in loneliness, to lay some flowers on her husband’s grave.”







-----------------------------------------

суббота, 14 апреля 2012 г.

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Ли Харви Освальд и КГБ

Документально кино Леонида Млечина: "Ли Харви Освальд и КГБ", 
фильм 2008 года, длительность 39 минут.
-------------------------
03 июня 2012 г.
Извините за отсутствие фильма, это от меня не зависит, однако удалось обнаружить одну главу из книги Леонида Млечина "Железный Шурик", со следующей аннотацией: "Герой этой книги, Александр Николаевич Шелепин, председатель КГБ, член Политбюро и секретарь ЦК, глава Комитета партийно-государственного контроля, вошел в историю, как человек, отправивший в отставку Никиту Хрущева. Многие считали, что не Брежнев, а Шелепин должен стать главой партии и Советского государства. В таком случае изменилась бы судьба нашей страны? Возможно, избежали бы застоя, не понадобилась бы и перестройка. А следовательно, не распался бы и Советский Союз..."  Перед вами эта самая глава
               ДЖОН КЕННЕДИ, ЛИ ХАРВИ ОСВАЛЬД И КГБ
Вопрос о том, занимается ли КГБ террором за пределами страны, вновь возник двадцать второго ноября шестьдесят третьего года в четырнадцать часов тридцать две минуты, когда телетайпы информационных агентств отстучали траурное сообщение: президент Соединенных Штатов Америки Джон Фицджеральд Кеннеди скончался в больнице. В президента стреляли в городе Далласе, ранение оказалось смертельным.
Когда это сообщение было получено в Москве, советских руководителей охватила настоящая паника. Они не могли понять, каким образом удалось застрелить президента великой державы? Разве у него нет охраны? Или, может быть, американский президент пал жертвой заговора, в котором участвовала и его личная охрана? И не означает ли это в таком случае, что в Соединенных Штатах произошел государственный переворот и страна будет проводить новую внешнюю политику?
Дальше — хуже. Когда американцы объявили, что по обвинению в убийстве Кеннеди арестован Ли Харви Освальд, паника в Москве только усилилась. Федеральное бюро расследований не может не знать, что Освальд несколько лет жил в Советском Союзе. Значит, американцы решат, что убийца Кеннеди действовал по заданию Москвы…
Двадцать второго ноября днем советский посол в Вашингтоне Анатолий Федорович Добрынин находился у зубного врача. Ему должны были поставить пломбу. Когда по радио сообщили о смерти Кеннеди, Добрынину уже было не до пломбы. Он бросился в посольство.
Добрынин сразу заподозрил, что советская политическая или военная разведка как-то связаны с убийцей президента. Добрынин вызвал к себе резидента внешней разведки, который официально был советником посольства. Это был Павел Павлович Лукьянов. Он только что приехал в Вашингтон и сменил полковника Александра Семеновича Феклисова, более опытного офицера, который дважды работал в Соединенных Штатах и со временем стал Героем Советского Союза.
Резидент поклялся послу, что у КГБ нет никаких связей с Освальдом. Резидент сказал не все. Или, возможно, не все знал сам. Кстати, он не задержался на этой должности. Вскоре его сменил будущий генерал Борис Александрович Соломатин, которого высоко ценили в разведке и даже прочили в начальники первого главного управления КГБ…
А в Москве, наконец, прочитали сообщения американских информационных агентств о том, что Освальд несколько лет жил в Минске и что у него русская жена. У помощника Хрущева по международным делам Олега Александровича Трояновского, по его собственному выражению, «мурашки пошли по телу». Он позвонил председателю КГБ Владимиру Ефимовичу Семичастному и попросил навести справки.
В то утро Никита Сергеевич заехал к врачу. Когда он появился в Кремле, то взволнованно спросил о роли Освальда. Трояновский доложил Хрущеву: в КГБ уверяют, что у них не было контактов с Освальдом.
По приказу Семичастного в КГБ срочно подняли из архива дело Освальда. Оно еще не успело покрыться пылью.
Одиннадцатого сентября пятьдесят девятого года морской пехотинец Ли Харви Освальд, служивший на авиабазе Ацуги на территории Японии и изучавший русский язык, был уволен в запас. Через месяц, тринадцатого октября, он приехал в Москву и попросил политического убежища. Его делом занимался начальник контрразведки генерал Олег Михайлович Грибанов. Он доложил о молодом американце председателю КГБ Александру Николаевичу Шелепину.
С одной стороны, желание американца переселиться в страну победившего социализма подтверждало историческую правоту Советского Союза. А с другой, что делать с этим Освальдом? Оперативной ценности для КГБ не представляет, потому что никаких секретов не знает. Использовать его в публичной пропаганде, устроить ему пресс-конференцию невозможно — что он за фигура?
Его хотели выслать, но он пытался покончить с собой вскрыл себе вены. И ему разрешили остаться.
Отправили в Минск — подальше от иностранных корреспондентов, дали квартиру, подыскали работу на радиозаводе. Он женился на русской девушке, Марине Прусаковой, а развлекался тем, что ходил в местный стрелковый клуб. Белорусский КГБ пытался с ним работать, но минские чекисты пришли к выводу, что у бывшего морского пехотинца слишком вздорный характер.
Поэтому когда Освальд пожелал уехать из Советского Союза, новый председатель КГБ Владимир Семичастный не стал возражать. В июле шестьдесят второго года Освальд с семьей вернулся в Соединенные Штаты. На родине он тоже не сумел устроиться и время от времени писал в консульский отдел советского посольства в Вашингтон, жаловался на свою жизнь.
А незадолго до убийства Кеннеди Освальд приехал в Мексику, пришел в советское посольство и попросил вновь его принять. В Мехико американцы присматривали за всеми посетителями советского посольства. Появление там Освальда не могло остаться незамеченным.
Таким образом американцы вполне могли предположить, что убийство президента Кеннеди — дело рук советских спецслужб. Всего год прошел после карибского кризиса, когда на Кубе появилось советское ракетно-ядерное оружие, Кеннеди заставил Хрущева отступить. Ведь тогда между Советским Союзом и Соединенными Штатами едва не разгорелась война.
В конце октября шестьдесят второго года американские дальние бомбардировщики Б-52 с ядерным оружием на борту, сменяясь, постоянно находились в воздухе, готовые через Арктику лететь к советским границам.
Президент Кеннеди, опасаясь, что у кого-то из военных не выдержат нервы, приказал снять взрыватели с ядерного оружия. Приказ применить ядерное оружие будет исходить только из Белого дома, предупредил своих военных президент.
Только тогда Хрущев понял, какую кашу он заварил. И на одном из заседаний президиума ЦК Никита Сергеевич обреченно произнес:
— Все, дело Ленина проиграно.
Отправив ракеты на Кубу, Хрущев не просчитал возможные варианты развития событий. Что делать, если Соединенные Штаты нанесут удар по Кубе? Ответить ядерным ударом по Америке? То есть начать глобальную ядерную войну? Страна к ней не готова. Получалось, что у него есть один выход — отступить, вернуть ракеты назад.
Сам Никита Сергеевич пытался делать вид, что ничего особенного не случилось. Членам президиума ЦК он небрежно бросил:
— А вы что хотите, чтобы я, как молоденький офицер, испортив воздух на балу, застрелился?
Но Карибский кризис подточил единоличную власть Никиты Сергеевича. Товарищи по партийному руководству увидели его растерянным, увидели, как он признал свою ошибку и отступил.
Николай Григорьевич Егорычев, который был тогда первым секретарем московского горкома, рассказывал мне, что в один из этих октябрьских дней он был у Фрола Романовича Козлова, тогда уже второго человека в партии. В этот момент Козлову позвонил кто-то из крупных военных с вопросом:
— Американцы подошли к нашему судну, хотят досмотреть. Как быть?
— Разрешить! А что еще? Мы же дали согласие.
— Но там же наше оружие! Оно секретное.
— Ну и что! Пусть смотрят. Мы же действительно уходим.
Козлов повесил трубку и доверительно сказал Егорычеву:
— Ну, а наш дед-то совсем расквасился. Очень он перепугался!
Если бы позиции Хрущева не ослабли, осторожный Козлов ни за что не позволил бы себе выразиться о первом секретаре столь пренебрежительно.
Никогда еще Никита Сергеевич не переживал такого поражения. Так, может быть, выстрелы в Далласе — месть КГБ удачливому президенту?
Посол Добрынин отправил шифровку в Москву с предложением ничего не скрывать и немедленно передать американцам фотокопии переписки советского посольства с Освальдом и его женой. Это был беспрецедентный шаг, но Москва ответила согласием. Советские руководители были готовы на все, лишь бы развеять подозрения Соединенных Штатов.
Сам Хрущев пришел в американское посольство в Москве, чтобы выразить соболезнование. На похороны Кеннеди прилетел член президиума ЦК и первый заместитель главы правительства Анастас Иванович Микоян, чьи дипломатические способности Хрущев высоко ценил. Годом раньше Микоян уже побывал в Вашингтоне с деликатной миссией. Он встречался с Джоном Кеннеди в надежде уладить отношения после Карибского кризиса.
К Анастасу Микояну приставили для охраны двух агентов ФБР, которые повсюду его сопровождали. Американцы попросили Анастаса Ивановича после похорон не задерживаться в Вашингтоне по соображениям безопасности. Ожидали новых террористических актов.
Но тревога советских руководителей была напрасной.
Федеральное бюро расследований получило подтверждение о непричастности КГБ к убийству президента из неожиданного источника. Второй человек в руководстве американской компартии, Моррис Чайлдс, в день убийства Кеннеди находился в Москве. Он приехал за деньгами, которые ЦК КПСС регулярно выдавал американским коммунистам.
Его принимали на высшем уровне. Он беседовал с секретарями ЦК Михаилом Андреевичем Сусловым и Борисом Николаевичем Пономаревым (он же заведовал международным отделом ЦК). Моррис Чайлдс своими глазами видел их смятение, когда они стали обсуждать, как выкрутиться из дурацкой истории с Ли Харви Освальдом. Они говорили между собой совершенно откровенно по-русски, не подозревая, что американец все понимает. Моррис Чайлдс старательно скрывал свои познания в русском языке. Слушая разговоры московских руководителей, Чайлдс уверился в том, что КГБ непричастен к покушению на Кеннеди.
Моррис Чайлдс много лет был тайным осведомителем ФБР. Вернувшись из Москвы, он сразу же, в мотеле рядом с аэропортом, пересказал своему куратору из американской контрразведки, что именно обсуждали в своем кругу высшие советские руководители.
Государственный департамент США заявил, что нет оснований полагать, будто Россия, Куба или какая-либо другая страна замешаны в убийстве Кеннеди.
В Москве по указанию Хрущева председатель КГБ Семичастный поручил своим разведчикам представить доклад о том, кто же на самом деле убил Кеннеди. Работу возглавил начальник первого главного управления (внешняя разведка) генерал Александр Михайлович Сахаровский.
Первое главное управление КГБ отвергло версию убийцы-одиночки и пришло к выводу, что Джон Фицджеральд Кеннеди стал жертвой заговора, в котором объединились ультраправые круги, нефтяные магнаты, ЦРУ, кубинцы из антикастровских организаций и мафия…
Теперь этот документ рассекречен.
Двадцать третьего декабря шестьдесят третьего года, через месяц после убийства Кеннеди, КГБ переслало в ЦК и МИД аналитическую записку. В ней говорилось:
«Имеющиеся в распоряжении Комитета госбезопасности разведывательные данные дают основание считать, что убийство 22 ноября с.г. в г. Далласе (штат Техас) президента США Д.Ф. Кеннеди организовано реакционными монополистическими кругами в союзе с профашистскими группами Соединенных Штатов с целью усиления наиболее реакционных и агрессивных аспектов в политике США.
Указанные круги были недовольны отдельными сторонами внешней политики Кеннеди, в частности некоторыми мероприятиями по нормализации советско-американских отношений, расширению политических прав негритянского населения, а также известным ограничением интересов части буржуазии США, прежде всего нефтяных и металлургических монополий».
Джон Фицджеральд Кеннеди, возможно, не так уж сильно почитался бы американцами, если бы не выстрелы в Далласе сорок с лишним лет назад. А так его образу не повредили никакие последующие разоблачения, даже рассказы о том, как ему в Белый дом приводили профессиональных дам легкого поведения.
Ли Харви Освальд пережил Джона Кеннеди всего на двое суток. Его самого застрелили в коридоре полицейского управления прямо на глазах журналистов. Так что движущие мотивы Освальда и его возможные вдохновители и соучастники так и остались загадкой. Теперь уже навсегда.

Дополнение от 11 ноября 2012 года.
Интересно что обратная сторона фото, сделанного на заднем дворе, на котором неизвестный человек с приклеенным лицом Освальда демонстрирует винтовку, в одной руке и газету в другой, на обратной стороне имело подпись на русском языке. см. ниже.
На русском:"Охотник за фашистами-  ха-ха-ха!!!"
Крайне любопытно было узнать, не рукой ли Марины Освальд, супруги Ли Харви была сделана эта надпись. Если ответ, предположим будет положительным, в таком случае найдется ответ на многие вопросы, включая следующий: могла ли Марина сотрудничать с ведомством Гувера, ведь она, подписала фальшивое фото которое, как утверждаел ее муж, у него никогда не было...
Это кадры из фильма.
Так это фото выглядело уже  в журнале Лайф.

Кто расписался за Освальда в документах Посольства Кубы в Мексике,
читать здесь, ссылка.


Kennedy and Shepard in Washington D.C.


Ссылка- полное фото или: http://grin.hq.nasa.gov/IMAGES/LARGE/GPN-2000-001659.jpg
Это событие на видео.